Как получить визу в США сроком на 10 лет?

Привет, друзья! В этой статье хочу поделиться своим опытом получения туристической визы в США сроком на 10 лет.
Итак, с чего начать? Визу я получала в Украине, соответственно все условия и правила действую только для этой страны. Но, думаю принцип примерно для всех одинаковый.

ЗАПИСЬ НА СОБЕСЕДОВАНИЕ.
Как правило, собеседование назначают в течение 1-2 недель после заполнения анкеты и оплаты визового сбора. В Украине единственный банк, в котором можно оплатить – Райффайзенд Банк Аваль.
Анкета состоит из 4-5 листов, в которых вы должны указать всю свою подноготную – кто вы, где работаете, чем занимаетесь, сколько получаете, куда и чем едете и т.д. В принципе вопросов много, но ничего сложного. Думаю ФИО мамы, папы, мужа и адрес — вы тоже с легкостью вспомните.
Что меня поразило, так это такие пункты как: адрес и телефон (который я так и не указала) института, ваша специальность, сколько образований, какие и где получали. А так же три предыдущих места работы.

ДОКУМЕНТЫ.

Из обязательных документов это:
1. Паспорт гражданина (в моем случае) Украины
2. Загран. паспорт
Если едете с ребенком – оригинал св-ва о рождении ребенка.
Все! При этом никаких копий делать не надо. Все исключительно оригиналы.
Остальное по вашему желанию.

Я брала:
1. Бронировку отеля
2. Билеты на самолет
3. Водительские права (так как американцы не представляют как можно передвигаться без машины)
4. Справку из банка (из расчета на человека 2 000$)
5. Документы на недвижимость
6. Справку с работы о том, что место и оклад сохраняются
7. Разрешение на вывоз ребенка
Путешествующим с ребенком, Внимание!
Если Вы путешествуете не полной семьей, т.е. мать/отец по каким-то причинам не едет, то собеседование вторая половина тоже проходит. И вопросов к нему/ей будет даже больше, чем к подающей стороне.

ВОПРОСЫ.

  1. Из вопросов основной темой была работа – где и чем занимаетесь? Тут могли и справку с работы попросить.
    2. Так же суммарный неофициальный доход на семью (справка из банка)
    3. Какая есть недвижимость ( если засомневаются попросят копии документов)
    4. Ну, и куда же без вопроса – есть ли у Вас друзья или родственники в США? Вот если они есть – забудьте. Американцев интересуют исключительно ваши деньги. Им не надо, чтоб Вы где то бесплатно жили, ели или Вас кто-то содержал.

СОБЕСЕДОВАНИЕ:
Проходит в три этапа:
1. Снятие отпечатков пальцев
2. Проверка отпечатков пальцев
3. И само устное собеседование, по результатам которого Вам сразу говорят решение – получили или нет. Если визу Вам по каким-то причинам не дали, отметок в паспорт не ставят.
Если же паспорт не вернули – ждите его через две недели с долгожданной визой.
Удачи!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *